今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

开展巡视探访 服务困难老人

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:37   http://www.yybnet.net/

近日,庐阳区民政局组织人员及第三方机构巡视探访工作人员对辖区独居老人进行探访,了解老年人身体情况及居家养老服务需求。

为提高空巢、孤寡、独居及其他困难老年人居家生活安全指数和生活质量,结合实际,该区民政局下发有关通知,明确居家养老巡视探访服务工作总体目标、基本原则、服务对象、服务方式和内容、资金保障等标准。组织各街镇对辖区各类空巢、孤寡、独居以及其他困难老年人开展了全面信息核查,摸清真实底数,及时、准确地掌握特殊困难老年人的实际情况,针对辖区1566名巡视探访对象,分门别类建立信息台账,精准施策,全面开展关爱帮扶活动。

汛期以来,该区民政局加大了巡视探访工作力度,及时开展安全隐患排查,特别是对独居老人、残疾人等困难群体的安全排查。

陈仲训 合肥报业全媒体记者 李后祥

新闻推荐

今起 北二环畅通施工封路有变 胜利北路、龙门岭路等交口均改成右进右出

本报讯7月31日,记者从合肥市重点局获悉,根据畅通二环北环东段工程施工需要,从本周六起,对武里山路至龙门岭路向东100米位...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
8月3日停气通知2020-08-01 00:42
评论:(开展巡视探访 服务困难老人)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成