今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

文旅行业如何尽快复苏? 专家指出要提高软硬件,主动转型

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯疫情让文旅行业受到很大影响,如何在疫情后促使文旅行业尽快复苏?7月31日,合肥市文化市场发展研究会换届大会暨第二届一次会员大会举办。新一届理事会研究会成员表示要将在行业培训、学术研究、增值服务、维护权益等方面做实事,研究会将发挥政府部门和广大企业之间桥梁和纽带作用。会后高峰论坛干货颇多,多名专家现场深度解析合肥市文化市场的痛点,分享转型升级的新举措、新思路。

市文化和旅游局党组成员、副局长梁唯一在会上指出,当前文旅行业面临的宏观形势和外部环境已发生变化,希望研究会能顺应形势、抢抓机遇,承担好参谋和助手角色,发挥好桥梁和纽带作用,履行好监督和约束职责,倾听企业心声,加强行业自律,为推动合肥文化产业的发展作出努力和贡献。

换届大会过后,研究会邀请众多安徽省文化娱乐行业专家、业界精英通过高峰论坛的形式深度解析合肥市文化市场的痛点,分享转型升级的新举措、新经验。

与会嘉宾就“娱乐场所特别是KTV如何面对版权纠纷问题”和“疫情后互联网上网服务行业如何纾困解难”两大热点问题进行了探讨。

此外,针对疫情后互联网上网服务行业如何纾困解难,合肥市文化市场综合执法支队支队长戚玉生表示,网咖行业要提升软硬件实力,主动转型;该行业不仅是要提高自身的硬件质量,更重要的还是软实力。培训网咖员工的服务态度、营造良好的服务环境十分重要,培训员工面对突发情况时的应变能力和服务态度也是关键。(合肥报业全媒体记者 韩婷)

新闻推荐

庐阳区累计发放电子犬牌超三千枚 警方提醒:8月底前请大家尽快给爱犬办证

本报讯7月31日,合肥市公安局庐阳分局联合庐阳区文明办、城管局、农林水务局,大杨镇政府,联合犬牌免疫登记站工作人员在...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
爱的守护快乐成长2020-08-03 00:34
猜你喜欢:
24小时堤坝守护人2020-08-02 01:05
评论:(文旅行业如何尽快复苏? 专家指出要提高软硬件,主动转型)
频道推荐
  • 闻“汛”而动 大学生筑起“青春堤坝”
  • 木兰村村民返乡 武警助其重建家园
  • 水位飙高险象生 水利专家护安澜 入汛以来,10名水利专家辗转肥东县各个片区,为周边河湖抗洪抢险保驾护航
  • 洪水渐退古镇正苏醒
  • 在演奏二胡中求得心的平静 ?70岁何永捍10岁操琴 退休后以琴为友度晚年
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗