今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

动动手指就能网上操作 合肥成功上线国家异地就医备案小程序

来源:合肥晚报 2020-08-03 00:54   http://www.yybnet.net/

本报讯 7月31日,记者从合肥市医保局获悉,合肥参保人员异地就医备案再添新方式——合肥成功上线国家异地就医备案小程序,也就是说,合肥的参保群众在异地就医时,除了可以使用“合肥医保”微信公众号、安徽政务服务网合肥分厅等网上异地就医备案方式外,还可根据自身情况选择通过国家跨省异地就医备案服务平台申请备案,参保人足不出户几分钟就能为自己或者他人申请异地就医备案,备案后直接异地报销即可。

国家异地就医小程序包括备案、查询等功能。可查询办事指南,帮助大家快速办理异地就医备案,实时查询异地就医相关机构等,全面了解异地就医备案相关知识,参保人员可通过在微信内搜索“国家异地就医备案”进入小程序进行操作。需要提醒的是,目前,国家异地就医备案小程序还在试点阶段,现阶段仅适用于跨省备案,后期将会继续优化和完善功能。

(合肥报业全媒体记者 唐萌)

新闻推荐

垃圾分类做得好 小区住户有奖品 蜀山开启“集中分类+定时定点”新模式

小区内楼栋口的垃圾桶不见了,居民入户也不再担心垃圾产生的异味,取而代之的是垃圾投放驿站。8月2日,记者从蜀山区城...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(动动手指就能网上操作 合肥成功上线国家异地就医备案小程序)
频道推荐
  • 超低排放改造加快推进
  • 东风徐来满眼春,“全域旅游”扮靓山水裕安
  • 黄山市公安局关于新增三十二处、恢复一处电子警察的公告
  • 稻香虾肥引客来黄山区举办第四届生态稻虾美食节
  • 去岭南开启盛夏狂欢
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还