今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

区建筑产业招商推介会在东部新中心举行

来源:瑶海报 2020-08-03 00:32   http://www.yybnet.net/

本报讯7月31日上午,瑶海区2020年建筑产业招商推介会在合肥东部新中心举行。此次招商推介会由区建筑业招商小组主办,以“聚力发展总部经济、打造千亿建筑产业”为主题,中国交通建设股份有限公司、中建一局、中旭建设集团、省交通航务公司等20家省内外建筑业企业参会。

建筑产业是瑶海的优势传统产业,也是瑶海的支柱性产业,占全区的GDP达到20%以上。去年产值677亿元,占合肥全市建筑业产值将近17%,对拉动瑶海经济发展起到了非常重要的作用。

“建筑业作为瑶海区五大重点发展产业之一,在发挥传统优势的基础上,将进一步完善建筑业产业链。围绕建筑业开展全产业链招商,推动建筑设计、咨询、监理等上下游企业集聚发展。”大兴镇党委委员、区建筑业招商小组组长王飞介绍说。结合瑶海物联网技术发展,将更多的物联网技术运用到建筑产业化中,给重要城市基础设施配上“听诊器”,构建区域“城市基础设施数字化”服务平台,是瑶海区支持建筑业提升发展的重要举措。

“瑶海区是安徽唯一一个县区级‘国字号’城区老工业区搬迁改造试点,合肥东部新中心规划建设又给瑶海带来新的机遇,我们对瑶海的未来非常有信心。”前来参加推介会的晨越建管集团负责人表示。(区投资促进中心)

新闻推荐

合肥市两部地方性法规将相继施行

本报讯7月31日下午,在安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议上,合肥市两部地方性法规《合肥市文明行为促...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(区建筑产业招商推介会在东部新中心举行)
频道推荐
  • 萧县阳光爱心协会助农灾后恢复生产
  • 建设法治广场 构建文明社区
  • 近百名运动员激战水球乐无穷
  • 梧桐花谷当季旅游新玩法
  • 阅读点成夏日避暑胜地 徜徉书海享乐趣 感受书香觅清凉
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成