今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

46位轨道交通行业“精兵”同台PK

来源:合肥日报 2020-09-17 04:44   http://www.yybnet.net/

本报讯9月16日,合肥市2020年度(第二十一届)职业技能竞赛城市轨道交通行业车辆检修工、行车调度员技能决赛,在轨道交通1号线珠江路车辆段开赛。接下来的3天,从初赛417位选手中突出重围的46位“佼佼者”将展开激烈较量。

此次参与技能决赛的车辆检修工、行车调度员工种,是合肥轨道交通运营6500多名幕后工作者的代表。车辆检修工是轨道交通运营的随行“医务人员”,他们24小时待命,处理车辆运行过程中遇到的各种突发状况,常规作业大多在轨道交通停运的夜间。行车调度员是轨道交通运营的“总指挥官”,负责线网行车组织工作,根据行车需要适时发布调度命令,组织正线及其他各项施工检修作业,合理安排各专业的设备维护检修工作;同时处理运行过程中的突发事件,避免次生事故,确保线网安全有序运转。

近年来,技能竞赛已经成为合肥轨道人展示自我、成就自我的一个平台,也是合肥市发现、选拔及培养轨道技能和创新人才的重要途径。目前,合肥轨道交通已经建立了卓建华轨道精检修技能大师工作室、李辉轨道牵引供电系统技能工作室、宋能超轨道交通乘务蓝领创新工作室,在人才项目建设的道路上越走越扎实。

(记者 葛清政)

新闻推荐

井岗镇卫楼社区“全覆盖·零距离” 办理居民医保

星报讯城乡居民医疗保险是一项重要的民生工程,为了让更多的居民享受到国家惠民利民好政策,合肥市蜀山区井岗镇卫楼社区自20...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
一句话 新闻2020-09-17 00:59
评论:(46位轨道交通行业“精兵”同台PK)
频道推荐
  • 国庆档佳片颇多,谁能“夺冠”仍是悬念
  • 柏俊:扎根社区服务与治理的社工当家人
  • 淝河镇:童心绘祖国共庆团圆节
  • 防疫先锋感谢“邮”你 邮储银行合肥分行又办公益活动,首站走进肥东
  • 67年,堂哥魂兮归来 无为籍烈士丁祖喜的亲人找到,只是已无直系亲属
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行