今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

数字合肥汇“浪潮” 2020云数智中国行活动来肥

来源:合肥日报 2020-09-17 04:25   http://www.yybnet.net/

本报讯9月16日下午,以“智驱新时代”为主题的浪潮集团2020云数智中国行活动来到合肥,开启浪潮集团进一步参与合肥数字经济建设、推动云数智业务落地新征程。

浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,并在合肥高新区设有分公司——安徽浪潮。据介绍,浪潮集团计划在安徽省发展工业互联网,合作建设运营国家标识解析综合型二级节点,搭建基于标识体系的质量码赋码平台,形成面向区域的工业互联网公共服务平台,打造产创中心、标准检测中心、5G+AI示范中心,为本地优势产业赋能。

近年来,安徽浪潮积极推动新型基础设施建设,包括信息技术创新产业基地、智算中心、信息技术创新研究院,参与智慧城市建设,最终形成“四个中心、两大平台”产业布局,构建云计算、大数据、AI、工业互联网等产业生态链。面向未来,安徽浪潮旨在发展培育“云+数+智”核心产业,涵盖云数据中心、云服务大数据、软件与集成、企业软件、春晓云等业务领域,助力数字经济发展。

昨日,浪潮集团与合肥市就“新基建”达成多项共识,下一步将继续围绕“云、数、智”,推进数字生态体系建设,引领“智算中心”创新,推动各行业智慧变革,夯实数字经济。(记者 代敏)

新闻推荐

井岗镇卫楼社区“全覆盖·零距离” 办理居民医保

星报讯城乡居民医疗保险是一项重要的民生工程,为了让更多的居民享受到国家惠民利民好政策,合肥市蜀山区井岗镇卫楼社区自20...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
反电诈宣传进小区2020-09-17 04:27
评论:(数字合肥汇“浪潮” 2020云数智中国行活动来肥)
频道推荐
  • 赛篮球 迎双节
  • 300余名鼓类运动爱好者竞风采
  • 载歌载舞迎佳节
  • 电商服务站,一个农村小卖铺的“进化”
  • “绿色邻里·双节同庆” 新地锐意物业双节活动精彩纷呈
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行