今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

综管队员拾金不昧 共享单车车篮发现3000元现金,如数归还失主

来源:合肥日报 2020-09-17 04:26   http://www.yybnet.net/

本报讯“这些钱失而复得,真是太谢谢你们了!”近日,杨女士拿回丢失的现金,激动地对综管队员康峰连声道谢。

9月13日下午4时,滨湖世纪社区综管中心队员康峰与钱陈在中山路巡查时,发现路边一辆共享电动车车篮内有一个快递包装袋,袋内装有一个黑色塑料袋,里面是一沓钞票和一张收据,经两人清点,钞票总金额3000元。

“失主一定很着急。”两人仔细查看快递包装袋地址,根据地址找到枫丹苑南门一家店铺,经过询问和信息核对,确定失主是该店营业员杨女士。

原来,当天下午杨女士去客户处取定金,回来停放单车时,突然一个电话打入,杨女士接听手机时直接离开了现场。“如果这笔定金丢失,我就得赔付,为你们拾金不昧的行为点赞。”杨女士感慨万分。

“不论是谁丢了钱都会着急,我们只是做了该做的事情。”面对杨女士的再三道谢,康峰谦虚地说。 (余方华 倪勇 记者 束芳)

新闻推荐

奇瑞集团“云端亮相”世界制造业大会 全球观众未来一个月可每天24小时在线观展

本报讯(记者赵丹丹)近日,世界制造业大会江淮线上经济论坛开幕式在合肥举行。本届大会首次采用“云端办会”模式,举办云开幕、...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
反电诈宣传进小区2020-09-17 04:27
猜你喜欢:
评论:(综管队员拾金不昧 共享单车车篮发现3000元现金,如数归还失主)
频道推荐
  • 平山蜜桔 赶早上市
  • 埇桥秋粮收获忙
  • 老人出院后第一件事是当面感谢救命恩人
  • 果园飘香果农笑,合肥特色水果进入丰产期
  • 迎客商合杭 欢乐芜湖请您来 皖北城市旅游推介会走进蚌埠
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行