今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

水淹国省干线全面恢复通行 合肥市全力消除汛期对公路的影响

来源:合肥日报 2020-09-17 04:27   http://www.yybnet.net/

本报讯记者从市交通运输局获悉,9月16日,随着国道G330合铜路新渡集镇水淹段恢复通行,合肥市今年汛期受阻普通国省干线公路已全部恢复通行。

今年汛期以来,受持续强降雨及暴雨洪涝灾害影响,合肥市境内G346上安线、G330合铜路等多处突发山体滑坡、路基坍塌;G206合安路、S601环巢湖大道、G312沪霍线等多处遭受洪水淹没。累计造成21条102处157.1公里普通国省干线公路受损,造成14条31处38公里普通国省干线公路交通中断,合肥市普通国省干线公路通行形势异常严峻。

据了解,面对险情,市交通运输局坚持按照“先抢通后修复、先干线后支线、先应急后长远”原则,迅速组织全市交通运输系统广大干部职工,紧急调配物资、机械,果断采取应急抢险、修复加固、临时管制等多种方式,全力保障汛期合肥市交通主动脉安全顺畅。同时,绘制全市普通国省干线公路保通图,谋划临时通行方式,保障群众出行及交通运输需求,挂牌督战抢通受阻公路。先后紧急实施S601环巢湖大道兆河大桥以西、S104合宣路中垾镇、S105合马路半汤街道、S601环巢湖大道杭埠河大桥、G329舟鲁线夏阁镇、S601环巢湖大道龟山隧道以东海军圩等水淹路段应急抢险工程,有效保障了汛期阻断的普通国省干线公路早日实现通畅。(林洋 记者 苏晓琼)

新闻推荐

志愿者们走街串巷“花式”倡导光盘行动

星报讯“以前点外卖,看到店家推出的满减优惠,总是不自觉地多点,最后总剩下很多,以后再也不盲目满减凑单了。”家住合肥市同安...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(水淹国省干线全面恢复通行 合肥市全力消除汛期对公路的影响)
频道推荐
  • 平山蜜桔 赶早上市
  • 埇桥秋粮收获忙
  • 老人出院后第一件事是当面感谢救命恩人
  • 果园飘香果农笑,合肥特色水果进入丰产期
  • 迎客商合杭 欢乐芜湖请您来 皖北城市旅游推介会走进蚌埠
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域... 《我和我的家乡》曝光大片 张艺谋等...
    热点排行