今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

眼睛干痒揉揉眼 合肥一女子把眼球血管揉破了

来源:江淮晨报 2020-09-17 05:07   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,合肥刘女士在上班时,突然觉得眼睛发痒,就用手揉了几下。谁知,这一揉揉出了问题,眼睛出血了。经医生诊断,刘女士为眼结膜下出血,好在情况不算严重,并未影响视力。

刘女士今年30多岁,在合肥一家企业从事文字工作,平日里的工作离不开和电脑打交道,一天到晚盯着屏幕,下了班也是手机不离身。当时她正在整理一个文件,就觉得眼睛有点干涩,用手揉了几下后继续工作。过了一会,她感觉右眼很痛,有点睁不开。对着镜子一看,右眼眼白部分出现一大片红色。同事们闻声而来,催促她赶紧去医院。

安医大四附院眼科医生王伟检查后告诉刘女士,这是眼结膜下出血。“我们俗称的眼白,表面有一层半透明的结膜,当结膜下的小血管破裂后,渗出的血液被局限在结膜与眼球之间,造成急性红眼。一般是白眼球上面出现一片红色的东西,这不是细菌感染,也不会传染给别人。”王伟说,这种情况一般不会对视力造成影响,患者只要等血液被自行吸收即可。

王伟说,刘女士是用眼过度造成眼疲劳,导致眼结膜下出血。“用眼过度造成眼疲劳,是眼结膜下出血最常见的病因。此外,在揉眼、咳嗽、便秘时,由于用力过猛造成腹压升高,震动血管,也可能会引起血管破裂,导致眼结膜下出血。”王伟介绍。

王伟介绍,一般来说,只要没有影响视力,眼结膜下出血无需治疗,出血通常会在7~12天内被自行吸收,但在吸收过程中,血块会散开来,颜色从红色转为黄棕色。“不可能瞬间痊愈,冷热敷和用药也只是缩短病程。”医生提醒,治疗期间应尽量避免剧烈运动和搬运重物,有需要的话,遵医嘱吃口服药、滴眼药水,尽量不要揉眼睛。

合肥报业全媒体记者 唐萌 通讯员 付艳

新闻推荐

合肥市首次培训公务员录用面试考官

本报讯日前,市委组织部举办全市公务员录用面试考官培训班,对近200名新老考官进行了集中培训。此次培训,是新公务员法实...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(眼睛干痒揉揉眼 合肥一女子把眼球血管揉破了)
频道推荐
  • 赛篮球 迎双节
  • 300余名鼓类运动爱好者竞风采
  • 载歌载舞迎佳节
  • 电商服务站,一个农村小卖铺的“进化”
  • “绿色邻里·双节同庆” 新地锐意物业双节活动精彩纷呈
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行