今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

中秋国庆期间慎购网红月饼

来源:亳州晚报 2020-09-17 07:44   http://www.yybnet.net/

中秋国庆临近,9月15日,合肥市市场监督管理局发出两节期间网购消费提醒——消费者网购时应尽量在资质齐全、信誉度高、交易量大的正规电子商务平台、网站网店购买商品或服务,同时注意查看在网站网店公开的证照信息等。

中秋佳节将至,消费者网购月饼时不要轻信精美的商品图片或直播主播的卖力宣传,不要盲目购买所谓的“网红爆款”“打折促销”等产品,而要关注卖方是否按照法律规定标明了食品的名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等食品标签的内容。此外,消费者应知晓月饼是易腐食品,不属于网购7天无理由退换范围。

计划在网上预订旅行食宿的消费者,务必在预订前仔细查看订单的具体内容、规则和附加条件,再根据自身实际情况选择是否预订,同时保留好订单截图、与商家的聊天记录等相关证据,以作为产生纠纷时的维权依据。消费者在线订房、订餐完成后,最好能直接与宾馆或饭店电话确认,核对无误后再出行。

中秋是大闸蟹上市的时节,近年来许多消费者会预先订购蟹卡礼券赠送亲友。很多电商因此会提前几个月在网上预售折扣券、礼品券等,但消费者在网上购买后,通常还要经历预约提蟹、商户确认、收货等环节,存在一定风险。因此消费者在选择正规店铺购买的同时,还要注意大闸蟹属于生鲜水产,在运输过程中容易出现死亡,在选购时要了解商户是否承诺死蟹包赔,并且明确赔偿范围、流程等细节。

合肥市市场监督管理局提醒广大消费者,网购中如遇价格欺诈、消费陷阱、物流发货、售后服务、退换货、退款等问题,可通过拨打经营者所在地12315消费者投诉举报专线电话或登录全国12315平台(http://www.12315.cn)投诉或举报,依法维护自身合法权益。来源:新安晚报

新闻推荐

竹荫里社区图书角:家门口的“充电站”

“我是外地来合肥的务工人员,今天到社区办事,看到睦邻中心的图书角,图书种类很多,感谢社区为居民提供这样一个能够看书的...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
反电诈宣传进小区2020-09-17 04:27
猜你喜欢:
技能培训促就业2020-09-17 04:24
评论:(中秋国庆期间慎购网红月饼)
频道推荐
  • 丰年中如何看待粮价上涨和进口增加 农业农村部部长韩长赋给出回应
  • 推进营养餐供餐模式转变确保政策善意落到实处
  • 医务人员进社区 服务居民零距离
  • 走访宣传助企发展
  • 为退伍军人送关爱
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行