今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

提升科学素养 教研常抓不懈 安庆路幼儿园教育集团城市之光分园开展科学教研活动

来源:合肥晚报 2020-10-19 00:35   http://www.yybnet.net/

为营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,合肥市安庆路幼儿园教育集团城市之光分园10月16日开展了“提升科学素养 教研常抓不懈”为主题的科学教研活动。

赵娟主任请各位老师就在教育教学过程中遇到的问题进行集思广益,老师们发表了自己的看法:只要善于发现幼儿身边的事物与现象,生活中处处都充满科学。幼儿对周围世界充满了强烈的好奇心和求知欲望,教师应充分挖掘其中蕴含的教育价值,从幼儿身边入手、从幼儿生活出发;在进行教育教学之前,老师首先要查阅大量书籍、资料,确定自己在教育教学过程中的语言准确、规范,科普的内容虽然简单,但原理却不能模糊、不能马虎。

赵娟主任总结说:幼儿园的科学活动要根据幼儿的年龄制定相应的目标,在一日活动中对幼儿进行指导及观测,以促进幼儿科学兴趣的发展、科学精神的培养。袁媛副园长强调:要想实现科技强国、科技兴国,就必须把孩子的科普教育作为素质教育的重要内容。

安幼教育集团总园长李峥表示:结合科普知识进行教育教学,有利于提高幼儿科技素质,为中华民族新一代的科学素养发展奠定良好基础。蔡晓婵赵娟

新闻推荐

梅山路拥堵点改造启动

本报讯10月18日,记者从蜀山区城管局市政处了解到,该区第三批交通拥堵治理改造工程——梅山路拥堵点改造工程于18日晚正...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(提升科学素养 教研常抓不懈 安庆路幼儿园教育集团城市之光分园开展科学教研活动)
频道推荐
  • 庐阳区牙防所开展适龄儿童第一次局部用氟
  • 芙蓉社区 人普办主任带队检查
  • “爱心银行”传温暖 文明新风聚人心
  • 龙河路社区 普查员入户摸底登记
  • 金寨南路社区 小小普查员上岗宣传
  • 热点阅读
    牵手周杰伦 能挽救海澜之家积压的82... 广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦...
    图文看点
    乡里乡亲
    林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”... 揭秘假“明星号”背后产业链:三百元可... 大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”...
    热点排行