今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

人口普查不收费 警方提醒谨防诈骗

来源:合肥晚报 2020-10-19 00:46   http://www.yybnet.net/

本报讯近期,第七次全国人口普查工作正在进行,全国多地发生以人口普查为由的诈骗案件,警方紧急提醒,人口普查不收取任何费用,凡是借此索取钱财、密码的都是诈骗。

据警方介绍,人口普查不收取任何费用,通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员,以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的,都是诈骗。如发现自己被骗,请第一时间拨打110或者前往最近的派出所报警。

入户进行人口普查工作时,普查员均佩戴统一制作的工作证,上面记录有其相关信息。如果市民对人口普查工作人员有疑问,可记下工作人员的姓名、电话、工作证编号、工作单位后向社区街道办、居(村)委会、小区物业等询问核实。

(合肥报业全媒体记者 王伟)

新闻推荐

8旬老人25年领唱歌颂新生活

“谁说尘世这么累,有你人间就会美,百年修来同船渡,万劫修来双栖飞……”秋日的清晨,走进银河公园的迎曦亭,远远地就听到了...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(人口普查不收费 警方提醒谨防诈骗)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行