今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

食品抽检不合格 合肥多家超市上“黑榜”

来源:合肥晚报 2020-10-19 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯10月18日,合肥报业全媒体记者从市场监管部门获悉,在国家市场监管局及安徽省市场监督管理局组织的抽检中,合肥多家知名超市上“黑榜”,涉及永辉、大润发、联家等超市。

6批次蜂蜜等产品抽检不合格

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检蜂产品、粮食加工品等2类食品612批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品606批次、不合格样品6批次,不合格样品涉及微生物污染、农兽药残留等问题。

其中微生物污染问题有安徽哈都来商贸有限公司(合肥)销售的、标称芜湖市贺记食品有限公司生产的枣花蜂蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准。六安开发区润家超市销售的、标称六安市绿植源蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜(生产日期:2020/1/3),菌落总数不符合食品安全国家标准。

六安开发区润家超市销售的、标称六安市绿植源蜂业有限公司生产的紫云英蜂蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准。

合肥包河大润发商业有限公司销售的、标称滁州市华露蜂产品有限公司生产的洋槐蜂蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准。

合肥联家商贸发展有限公司肥西分公司销售的、标称安徽省百春制药有限公司(合肥)生产的洋槐蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准。

农兽药残留问题有六安开发区润家超市销售的、标称六安市绿植源蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜(生产日期:2019/9/18),诺氟沙星、菌落总数均不符合食品安全国家标准。

一家超市食品抽检不合格

日前,国家市场监管总局发布最新通告,在近期的食品安全监督抽检中,对16大类食品465批次样品进行抽检,检出7批次食品不合格,其中涉及安徽一家永辉超市。

安徽永辉超市有限公司肥东新城吾悦广场分公司销售的、来自安徽省合肥瑶海区车邦顶水产品商行的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为合肥海关技术中心。

(合肥报业全媒体记者 张梦怡)

新闻推荐

连环画,童年的记忆

□文/郎章正连环画,又称小人书。在上世纪六十年代,拥有一本心仪的连环画,可不是一件易事。孩子们大多是去书摊租书...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
童年的记忆2020-10-18 01:29
猜你喜欢:
小小动物园2020-10-17 08:55
评论:(食品抽检不合格 合肥多家超市上“黑榜”)
频道推荐
  • 母婴护理技能送居民
  • 扫黑除恶书画展进社区
  • 建设污水治理设施 改善农村人居环境
  • 快递员 赛技能
  • 长江港口装卸忙
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行