今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

想当协管 先通过测试 包河400余名城管辅助执法人员 参加专业测试

来源:合肥晚报 2020-10-19 00:59   http://www.yybnet.net/

本报讯城管辅助执法人员也须持证上岗。10月18日,记者从包河区城管局了解到,包河城管系统400余名行政执法辅助人员接受专业知识测试,行政执法辅助人员必须通过专业知识测试,才能持证上岗。

根据《合肥市行政执法辅助人员管理办法》有关规定,依据辅助执法证件申领流程,日前,包河区城管局组织400余人参加行政执法辅助人员专业知识测试。据了解,本次测试由相关部门统一命题出卷,考试内容涵盖城市管理相关法律法规、执法程序规范、案例分析等,内容贴合工作实际,注重将理论与实践相结合。

“本次考试有利于不断提升辅助执法人员的法律素养和业务技能,严格落实城管辅助人员持证上岗制度,从而进一步推动城管队伍的制度化、规范化。”包河区城管局执法监督科负责人介绍。

据悉,本次测试合格的人员还将于11月中旬参加合肥市司法局组织的公共法律知识测试,通过后才能如愿换证,再次持证上岗。

(孔磊 合肥报业全媒体记者 蒋瑜香)

新闻推荐

“消费扶贫号”地铁专列日均带货7万余元

本报讯10月17日是第七个国家扶贫日。记者了解到,从7月7日至10月17日,合肥地铁“消费扶贫”活动已开展102天,消费扶贫专...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(想当协管 先通过测试 包河400余名城管辅助执法人员 参加专业测试)
频道推荐
  • 母婴护理技能送居民
  • 扫黑除恶书画展进社区
  • 建设污水治理设施 改善农村人居环境
  • 快递员 赛技能
  • 长江港口装卸忙
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行