今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥永辉超市售卖鳊鱼抽检不合格

来源:市场星报 2020-10-19 00:32   http://www.yybnet.net/

星报讯  日前,国家市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、食盐、食糖、方便食品、薯类和膨化食品、豆制品、蜂产品、蔬菜制品、水果制品、水产制品、冷冻饮品、糖果制品、婴幼儿配方食品、保健食品、特殊膳食食品和食用油、油脂及其制品等16大类食品465批次样品,检出其中食用农产品、方便食品、薯类和膨化食品、蜂产品等4大类食品7批次样品不合格。发现的主要问题是检出微生物污染、兽药残留超标等。

其中,有一例涉及到安徽合肥,问题为兽药残留超标。安徽永辉超市有限公司肥东新城吾悦广场分公司销售的、来自安徽省合肥瑶海区车邦顶水产品商行的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

据了解,供货方合肥车邦顶水产品商行位于合肥市瑶海区周谷堆大兴农产品国际物流园水产交易中心内。据悉,目前,安徽等省级市场监管部门已组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控。

新闻推荐

瑶海木材厂、四里河等换电站年内建成 合肥加快打造充换电一体化发展示范城市

本报讯合肥首座蔚来换电站已投运,瑶海木材厂、庐阳四里河、高新创新产业园等一批新型换电站预计年内建成,全市充换电网...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥永辉超市售卖鳊鱼抽检不合格)
频道推荐
  • 同一时间同一地点 叔侄酒驾均被查
  • 今年首趟“皖和号”旅游专列启程 往返15日行程近万公里
  • 共谋5G赋能行业合肥国企助力智慧城市建设
  • 别样陶艺 柴烧
  • 全国首款积木机器人将亮相文博会 中国版乐高有望在现场与小朋友趣味互动
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行