今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

城管开展垃圾分类执法检查助力“光盘行动”

来源:市场星报 2020-10-19 00:32   http://www.yybnet.net/

星报讯当前,反对餐饮浪费、开展“光盘行动”已成为社会共识。合肥市包河区城管局执法大队在进行垃圾分类执法检查的同时,联合市场监管部门从餐饮单位餐厨垃圾分类减量入手,倡导商户践行“光盘行动”,共同反对餐饮浪费。

日前,包河区骆岗街道城管队员来到哈尔滨路,对沿街餐饮单位进行检查。在工作人员的带领下,执法人员直奔后厨,对餐厨垃圾等分类垃圾桶仔细检查,查看是否有垃圾混放行为。打开一个绿色的餐厨垃圾桶后,执法人员发现桶里垃圾不到小半桶。“按照以往就餐高峰,餐厨垃圾不会这么少,你们还有其他的餐厨垃圾桶吗?”执法人员询问道。

店长周女士拿出餐厅菜单解释道:“为减少浪费,我们增加了‘小份菜’和单、双人套餐。自从店里推出节约措施制止餐饮浪费后,厨余垃圾量减少明显。”该店在城管部门的指导下,设置了8处分类垃圾桶,要求店员一天3遍检查垃圾分类情况。所有垃圾统一收至集中点后,还会进行二次分拣。该餐厅在大堂不另设垃圾桶,而是由服务员和滚动回收车,随时清理食客产生的垃圾。

据了解,“光盘行动”进饭店、进食堂、进社区等活动已在包河区全面铺开,大圩镇综管办在开展 “光盘行动”专项宣传的同时,将把生活垃圾分类减量化管理与“光盘行动”相结合,对餐厨垃圾分类开展定期督查、不定期抽查,及时发现问题并现场督促整改,努力将“光盘行动”落到实处。

新闻推荐

8旬老人25年领唱歌颂新生活

“谁说尘世这么累,有你人间就会美,百年修来同船渡,万劫修来双栖飞……”秋日的清晨,走进银河公园的迎曦亭,远远地就听到了...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(城管开展垃圾分类执法检查助力“光盘行动”)
频道推荐
  • 爱心点亮 “微心愿”
  • “黄金果”成熟啦!
  • 学中医药知识弘扬传统文化
  • 赛技能 展风采
  • 电网“体检”
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”... 《1921》定档2021年7月1日 为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都...
    热点排行