今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥4000多名临工有了“心灵港湾”

来源:市场星报 2020-10-19 00:53   http://www.yybnet.net/

星报讯今后,合肥市凌大塘临工集散中心的4000多名临工将可以免费进行心理咨询,排解自己面对陌生环境和人的压力。日前,凌大塘临工集散中心“心灵工”心理咨询工作室正式揭牌。

“我是无为人,和爱人都在合肥打零工,人生地不熟,有时候也会遇到不顺心的事,都不知道找谁去说。”丁大姐今年55岁,在合肥凌大塘临工集散中心做钢筋工,“这是力气活,但我能坚持下去。”

据悉,作为全市乃至全省首家专门专业服务“马路临工”公益性综合性平台,合肥凌大塘临工集散中心考虑到工人离家在外容易遇到心理问题无法纾解,因此,成立了凌大塘临工集散中心“心灵工”心理咨询工作室。记者了解到,安徽省心理协会成员组成的专家咨询团队坐镇,定期为临工纾解心理问题,保障心理健康。

“目前,我们在每月10日的临工服务日上增加心理咨询的服务,后期临工慢慢接受了,如果有困惑或者烦恼,我们还可以提供一对一的咨询服务。”凌大塘临工集散中心相关负责人说,工作室还将重点关注心理健康的宣传,定期举办心理科普讲座,开展大型心理健康活动,举办家庭系列讲座,推动心理健康教育的普及化。

新闻推荐

老战士周文: 为了不再做亡国奴,我上了前线

【据新华社合肥10月15日电】“我1933年出生在东北,1931年东北沦陷,当‘亡国奴’的悲惨岁月充斥了我整个童年。”坐在安静...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥4000多名临工有了“心灵港湾”)
频道推荐
  • 庐阳区牙防所开展适龄儿童第一次局部用氟
  • 芙蓉社区 人普办主任带队检查
  • “爱心银行”传温暖 文明新风聚人心
  • 龙河路社区 普查员入户摸底登记
  • 金寨南路社区 小小普查员上岗宣传
  • 热点阅读
    牵手周杰伦 能挽救海澜之家积压的82... 广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦...
    图文看点
    乡里乡亲
    林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”... 揭秘假“明星号”背后产业链:三百元可... 大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”...
    热点排行