今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

优化资源配置服务保障教育卫生事业发展

来源:瑶海报 2020-10-19 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯今年以来,为满足教育卫生等领域改革发展需要,区委编办进一步统筹机构编制资源使用,保障全区教育卫生事业健康快速发展。

保障教育事业发展需要。根据区教育事业发展需要,今年将行知学校小学部从原先的九年一贯制管理模式中分离出来,设立合肥市行知小学;在2017年设立七所公办幼儿园的基础上,新设立恒大广场幼儿园、明皇家园幼儿园两所公办园。同时,围绕区教育发展布局做好中小学教师招聘、校园保安补充计划的核定等相关工作,为我区以优质品牌学校为龙头组建教育集团,进一步提升教育品质,打造教育强区打好基础。

推动完善疫情防控体制机制。实地走访了解全区疫情防控形势、职责履行和队伍建设情况,进一步强化政府基本公共卫生服务职能。围绕加强重大疾病防控和突发公共卫生事件应急体系与队伍建设,加强疾病预防控制机构编制保障工作,调增区疾控中心编制并核定编外补充员额,补充疾病预防控制紧缺岗位人员,不断提升基层医疗机构服务能力。

促进专业人员选优配强。根据教育卫生等领域改革发展需要做好人员补充计划核定工作,核定2020年区教育系统公开招聘中小学教师计划450名;核定区卫健系统所属疾控中心编外聘用人员补充员额36名,编制内招聘人员计划5名,区卫健系统所属公卫中心补充3名服务期满考核合格的“三支一扶”医学专业高校毕业生,不断完善人员补充方式方法,优化人员力量。

(通讯员赵娴)

新闻推荐

竹荫里社区组织党员观看红色主题电影

星报讯“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随着重温入党誓词铿锵有力的宣誓声,合...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(优化资源配置服务保障教育卫生事业发展)
频道推荐
  • 安徽建工技师学院举行建校四十周年成果展
  • 专题研讨促进教学水平提升
  • 黄山迎客松是塑料的?不实传言为何屡屡出现 古松长势良好,传言或因其他松树引起,景区此前已多次澄清
  • 合肥文博会、世界声博会同期开幕 创意文化点亮美好生活
  • 扶贫油茶香满山
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行