今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

努力满足群众多样化体育需求 凌云调研体育工作

来源:合肥日报 2020-10-19 04:55   http://www.yybnet.net/

本报讯10月18日上午,市长凌云赴蜀山区、庐阳区调研体育工作,市政府秘书长罗平参加调研。

合肥体育运动学校是合肥市唯一一所公办全日制体育中专学校,多年来为国家培养各级体育骨干7000多人。凌云首先来到这里,实地察看运动场、攀岩项目、游泳馆、羽毛球馆、全民健身训练馆等。她指出,合肥是首批全国体育消费试点城市,要充分发挥自身优势,激发体育消费活力,加快国际化步伐,做精做活合肥马拉松等品牌赛事,培育拓宽服务平台,加快体育服务贸易与相关产业融合,推动体育服务贸易创新发展。合肥体育运动学校要持续加强管理,提升校容校貌,把学校办出特色、办出水平,培养更多的优秀体育人才。

蜀山区馨怡家园小区内,笼式篮球场成了居民健身运动的新去处。凌云来到这里,与社区工作人员亲切交流,指出要更加重视全民健身工作,建好群众身边的体育设施,健全完善基础配套,加大公共体育设施开放力度,科学规划建设体育场地,努力满足群众多样化的体育需求。

庐州公园一期占地约480亩,功能齐全,特色鲜明。凌云先后察看了篮球场、儿童乐园、老年广场、健康跑道等,对园内随处可见的体育健康标语给予肯定,叮嘱工作人员要加大宣传力度,普及科学健身知识,引导老百姓养成健康生活方式。随后,凌云登上多功能观景平台,俯瞰庐州公园全貌,她说,要让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水,多给老百姓提供亲近大自然的机会。

在大房郢体育公园,市民们或在步道上跑步、在运动器材上健身,或是陪伴孩子在园内玩耍。凌云对园内环境进行实地考察,她说,教育、园林、体育等相关部门要形成合力,打造更多功能叠加的城市公园,不断满足多层次多元化的体育文化需求,努力提升老百姓的幸福感和获得感。(记者 代敏 韩洁)

新闻推荐

80个项目签约落户 安徽自贸区合肥片区高新区块

星报讯10月17日,在安徽自贸试验区合肥片区高新区块首批项目签约活动中,80个项目集体签约,主要集中在智能制造、生命健康、新...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(努力满足群众多样化体育需求 凌云调研体育工作)
频道推荐
  • 高层次人才培养 国家级高级研修班开班
  • 本周六繁华大道集贤路互通立交迎来放行
  • 一场和秋天的“约会”“天都之翼”走进歙县桃源村
  • 向前,向前!
  • 企业雪中送炭爱心捐赠暖心
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行