今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

9月新房二手房成交量 较去年同比上涨明显 合肥市9月房地产市场运行情况公布

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:11   http://www.yybnet.net/

近日,合肥市住房保障和房产管理局公布9月房地产市场运行情况显示,9月,新房二手房成交量较去年同比上涨明显,尤其是二手住宅一个月成交8282套,成交面积78.29万平方米,比去年同期上升40.46%。

市场供应情况看,9月,全市商品房批准预售面积248.34万平方米,其中商品住宅204.56万平方米。1-9月,全市商品房批准预售面积1236.37万平方米,其中商品住宅940.67万平方米。

9月,全市新建商品房销售备案面积为183.27万平方米,比8月上升3.48%。其中,新建商品住宅销售备案14535套,销售备案面积为156.37万平方米,比8月上升0.56%。

1-9月,全市商品房累计销售备案面积为1206.42万平方米,比去年同期上升3.34%。其中,新建商品住宅销售备案92571套,销售备案面积为1034.54万平方米,比去年同期上升15.19%。

二手房方面,9月,全市二手房成交总面积为91.42万平方米,比8月上升2.33%,比去年同期上升46.79%。其中,二手住宅成交8282套,成交面积78.29万平方米,比8月上升3.24%、比去年同期上升40.46%。

1-9月,全市二手房成交总面积为614.30万平方米,比去年同期下降7.38%。其中,二手住宅成交55546套,成交面积520.25万平方米,比去年同期下降12.44%。

截至9月末,全市结转可售商品住宅面积为836.96万平方米。按过去1年的月平均成交量计算,全市商品住宅库存去化周期为8.68个月。9月,限购区内,市区户籍人口首套房备案量占比约为57.08%。合肥报业全媒体记者 余佼佼

新闻推荐

合肥积极打造量子创新技术策源地

量子科技,被誉为影响人类未来的高新技术之一,也是国际科技竞争的热点领域。近年来,合肥市以综合性国家科学中心建设...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(9月新房二手房成交量 较去年同比上涨明显 合肥市9月房地产市场运行情况公布)
频道推荐
  • 爱心点亮 “微心愿”
  • “黄金果”成熟啦!
  • 学中医药知识弘扬传统文化
  • 赛技能 展风采
  • 电网“体检”
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”... 《1921》定档2021年7月1日 为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都...
    热点排行