今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥公共资源交易 今年越来越 “外向” 全国率先开放电子服务系统,交易规模居省会城市前列

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:11   http://www.yybnet.net/

本报讯 今年,合肥加快推进市场交易资源统一共享和开放,在全国率先开放电子服务系统接口,降低企业成本,交易规模位于全国省会城市前列,与广州、南京等城市相当。10月18日,记者从合肥市公管局获悉,下一步,将深化市县区一体化平台建设,完善统一电子交易、公共服务及监督平台;推动更多自然资源资产、排污权及股权纳入平台交易。

今年,合肥交易规模位于全国省会城市前列,与广州、武汉、南京等城市相当,先后保障一批重大项目招标顺利实施。今后,合肥将推进交易资源统一共享,进一步降低企业交易成本。完善公共资源交易服务平台功能,逐步建立统一的交易主体库、统一的数字证书签章验证功能,统筹公共资源交易评标、评审专家资源,加快推动优质专家资源跨地区、跨行业共享。

为解决好市场信息不对称的问题,全市会加快推行大数据规范,全面应用交易标识码、项目代码、信用代码,确保数据推送完整、及时、准确。提升公共资源交易服务平台数据双向共享功能,在市场主体信息共享、交易数据统计汇总、信用信息应用、异常交易预警等方面为各地、各行业提供数据服务。

同时,推进全市公共资源交易平台与投资项目监管、公共信用、行政执法等平台深度融合,实现信息互联、数据共享,为市场主体交易、监管部门监督提供精准服务。积极推进投资项目审批中介服务平台、工程建设项目招投标保证金和保函电子化平台建设,推动电子营业执照、电子保函在公共资源交易领域的应用,提高交易效率,为企业减负。

为适应新形势要求,将持续推动适合以市场化方式配置的林权等全民所有自然资源资产,农村集体产权等资产股权,排污权、用能权等环境权,以及特许经营权纳入平台进行交易。未来,在合肥还将有更多的集体经营性建设用地、产业用地、存量土地和低效用地甚至农村宅基地有望通过市场化实现配置。合肥报业全媒体记者 吴奇

新闻推荐

合肥梅山路拥堵点启动改造 后期快车道将半封闭施工

星报讯记者从合肥蜀山区城管局市政处了解到,蜀山区第三批交通拥堵治理改造工程——梅山路拥堵点改造工程已于18日晚正式进...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥公共资源交易 今年越来越 “外向” 全国率先开放电子服务系统,交易规模居省会城市前列)
频道推荐
  • 高层次人才培养 国家级高级研修班开班
  • 本周六繁华大道集贤路互通立交迎来放行
  • 一场和秋天的“约会”“天都之翼”走进歙县桃源村
  • 向前,向前!
  • 企业雪中送炭爱心捐赠暖心
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行