今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

蜂蜜抽检不合格 合肥两超市上“黑榜”

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:02   http://www.yybnet.net/

本报讯 10月18日,合肥报业全媒体记者从市场监管部门获悉,在安徽省市场监督管理局组织的抽检中,合肥两家知名超市上“黑榜”,涉及大润发、联家超市。

近期,安徽省市场监督管理局组织抽检蜂产品、粮食加工品等2类食品612批次样品,其中,抽样检验项目合格样品606批次、不合格样品6批次,不合格样品涉及微生物污染、农兽药残留等问题。

其中,微生物污染问题的有:安徽哈都来商贸有限公司(合肥)销售的、标称芜湖市贺记食品有限公司生产的枣花蜂蜜;六安开发区润家超市销售的、标称六安市绿植源蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜(生产日期:2020/1/3)和紫云英蜂蜜;合肥包河大润发商业有限公司销售的、标称滁州市华露蜂产品有限公司生产的洋槐蜂蜜;合肥联家商贸发展有限公司肥西分公司销售的、标称安徽省百春制药有限公司(合肥)生产的洋槐蜜。以上菌落总数均不符合食品安全国家标准。

农兽药残留问题的有:六安开发区润家超市销售的、标称六安市绿植源蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜(生产日期:2019/9/18),诺氟沙星、菌落总数均不符合食品安全国家标准。

合肥报业全媒体记者 张梦怡

新闻推荐

合肥4000多名临工有了“心灵港湾”

星报讯今后,合肥市凌大塘临工集散中心的4000多名临工将可以免费进行心理咨询,排解自己面对陌生环境和人的压力。日前,凌大塘...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(蜂蜜抽检不合格 合肥两超市上“黑榜”)
频道推荐
  • 安徽建工技师学院举行建校四十周年成果展
  • 专题研讨促进教学水平提升
  • 黄山迎客松是塑料的?不实传言为何屡屡出现 古松长势良好,传言或因其他松树引起,景区此前已多次澄清
  • 合肥文博会、世界声博会同期开幕 创意文化点亮美好生活
  • 扶贫油茶香满山
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行