今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

想当协管 须先通过测试 包河400余名城管执法辅助人员参加专业测试

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:24   http://www.yybnet.net/

本报讯 城管执法辅助人员也须持证上岗啦!10月18日,记者从包河区城管局了解到,包河城管系统400余名行政执法辅助人员接受专业知识测试,行政执法辅助人员必须通过专业知识测试,才能持证上岗。

根据《合肥市行政执法辅助人员管理办法》有关规定,依据证件申领流程,日前,包河区城管局组织400余人参加行政执法辅助人员专业知识测试。据了解,本次测试由相关部门统一命题出卷,考试内容涵盖城市管理相关法律法规、执法程序规范、案例分析等,内容贴合工作实际,注重将理论与实践相结合。

据悉,本次测试合格的人员还将于11月中旬参加合肥市司法局组织的公共法律知识测试,通过后才能如愿换证,再次持证上岗。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 孔磊

新闻推荐

蜂蜜抽检不合格 合肥两超市上“黑榜”

本报讯10月18日,合肥报业全媒体记者从市场监管部门获悉,在安徽省市场监督管理局组织的抽检中,合肥两家知名超市上“黑榜...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(想当协管 须先通过测试 包河400余名城管执法辅助人员参加专业测试)
频道推荐
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 又一全国首例 芜湖轨道交通与芜湖长江大桥“亲密交会”
  • 捐资援建党建文化广场
  • 轻轨“夜会”大桥
  • 唤醒“澛西记忆”
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行