今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

法院干警寻人一筹莫展 被执行人循着乡音上门

来源:江淮晨报 2020-10-19 05:09   http://www.yybnet.net/

本报讯 执行法官远赴外地,正为没有确切的地址信息而一筹莫展之际,一男子循着乡音主动上前攀谈。一番交流后,执行法官发现,此人就是他们要找寻的被执行人……近日,这一起历时多年的纠纷终于圆满结案。

原告赵某与被告胡某某返还投资款一案,判决生效后,被告却外出躲债,一直杳无音信。当初近万元的本金,现本息累计已达十余万元。近日,赵某偶然听说胡某某在上海某海鲜市场做水产生意,但无法提供具体居住地址、联系方式。

然而,在申请人所说的海鲜市场内,肥西法院的干警们并未找到胡某某。干警们一筹莫展,正在市场出入口商讨下一步去向时,一位系着围裙的中年男人上来搭话:“你们是合肥人吧,我好久没有听到这么纯正的乡音,真是太亲切了。”

进一步沟通得知,此人就是干警们要找的被执行人胡某某。干警们当即向其送达执行通知书、财产报告令等文书,胡某某倒也诚实,承认与赵某的投资关系,只是对于欠付款项本息,因时间久了一时不能确定。

据了解,胡某某多年前因在原籍投资失利,便来上海经营水产,这些年日子好转,有了存款,但是前一阵自己刚出了车祸,后续治疗还需要很大一笔费用。执行干警告知胡某某继续安心治疗,但是拖延至今的欠款务必及时偿还,以减少利息损失。最终,在各方努力下,经过反复沟通,胡某某一次性支付赵某8万元,了结双方之间的纠纷,赵某表示同意。

合肥报业全媒体记者 李后祥 通讯员 李莉

新闻推荐

整治中医养生服务

本报讯从10月13日起,庐阳区卫健委联合区市场监督管理局、市公安局庐阳分局,开展中医养生保健服务专项整治行动。此次行...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(法院干警寻人一筹莫展 被执行人循着乡音上门)
频道推荐
  • 村民踊跃参加国民体质监测
  • 家政技能大比拼
  • 金丝皇菊美丽上市
  • 一名志愿军老兵的影像档案
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行