今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

酒楼楼顶违建,拆

来源:新安晚报 2020-11-21 13:33   http://www.yybnet.net/

记者在现场看到,酒店三楼顶层搭建了3处简易板房,板房内被拆分成若干个小房间,共430平方米。“这些违法搭建建筑材料均为夹心泡沫彩钢板,平时作为洗碗间、杂货间、厕所等使用。若稍有不慎这些彩钢板被烟蒂及可燃物引燃,后果将难以想象。”

三里庵街道城市管理部副主任盛德表示,泡沫彩钢板虽然有重量轻、成本低、操作方便等优势,但防火性能极差,燃点低。“这些违规建筑一旦被烟蒂及可燃物引燃,因火势蔓延快,很容易在短时间内发生坍塌事故。”

针对其存在的安全隐患,三里庵街道根据相关法律法规,上门对该场所负责人进行宣传,最终取得负责人理解,启动拆除整改。据介绍,拆除完毕后,酒店将统一做楼顶防水,恢复楼顶原貌。合肥街道城管提醒,不得在建筑物楼顶等公共地方私搭乱建。“执法人员将继续加强巡查,遇到此类违规现象将继续严查快处。”

仲名山郑婷婷孙雨静新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊

新闻推荐

疫情防控迎检筑牢健康防线

为了进一步落实常态化疫情防控工作,11月17日上午,合肥市荣城幼儿园教育集团总园进行了疫情防控专项检查。一直以来,荣幼总园...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(酒楼楼顶违建,拆)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行