今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

垃圾中转站 “变身”科普展示馆

来源:合肥晚报 2020-11-23 00:47   http://www.yybnet.net/

11月22日,在合肥市包河区生活垃圾分类科普展示馆,工作人员(右)带着小朋友体验环保手工制作。

当日,安徽省首座以生活垃圾分类为主题的大型科普馆——包河区生活垃圾分类科普展示馆正式开馆,并面对公众免费开放。据介绍,该建筑原为停用闲置的垃圾中转站,包河区城管局将其改造为科普展示馆。馆内布展面积近1000平方米,设有多个展区和体验区,系统展现了生活垃圾的分类知识,集科普宣教、趣味互动、环保手工制作等功能为一体,达到寓教于乐的效果。

新华社记者 周牧 摄

新闻推荐

酒楼楼顶违建,拆

记者在现场看到,酒店三楼顶层搭建了3处简易板房,板房内被拆分成若干个小房间,共430平方米。“这些违法搭建建筑材料均为夹心...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(垃圾中转站 “变身”科普展示馆)
频道推荐
  • 量子计算 我国在这些科技领域取得新突破
  • 加快推进老旧小区改造
  • 共创安全文明路
  • 劳模工匠进校园 讲一堂生动“思政课”
  • 芜湖老年大学 发起“数字鸿沟”扫盲行动
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行