今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

55种药品平均降价54% 第三批国家组织集中采购药品在合肥落地实施

来源:合肥晚报 2020-11-23 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,记者从合肥市医保局获悉,11月20日起,第三批国家组织药品集中带量采购结果在合肥市落地执行,55种、89个品规中选药品涉及高血压、糖尿病、呼吸系统、肿瘤疾病等多个治疗领域,品种数量为历次国家集采数量最多的一次,药品的平均降价为54%,最高降幅达95%。

以糖尿病患者常用的盐酸二甲双胍缓释片(包装规格为0.5g×64片)为例,供应合肥的天方药业有限公司中选价每盒4.35元,每片仅为7分钱,相比同厂名、同名规药品降幅达86%,原来患者服药品费用每年近400元,现在不足原来的1/8;江苏恒瑞医药股份有限公司生产的抗肿瘤药品卡培他滨片则是从97.13元降到了40.55元,降幅58.2%,有效减轻患者用药负担。

据介绍,此次合肥共有170多家公立医疗机构参加第三批国家集中采购中选价格,总签约采购量7750万片/袋/支,与采购平台原价格比较,预计减少采购支出4000余万元,加上去年12月、今年5月两批国家组织药品集中带量采购结果在合肥的落地实施,合肥三批共计112种国家集采药品累计年节约药品费用支出约1.3亿元,惠及广大患者。

据悉,国家集采的药品均为国外原研药或国内通过质量和疗效一致性评价的仿制药,在中选药品药盒上均有相应标识;市场监管部门不断加强对中选药品全周期的质量监管,切实保障中选药品的质量,广大患者可注意识别并放心使用。同时,市医疗、卫健等部门将加强对全市联盟公立医疗机构在中选药品的采购、配送、使用、结算回款全过程的指导和监管,让国家集采政策真正落地惠民。

(吴梦雪 合肥报业全媒体记者 唐萌)

新闻推荐

酒楼楼顶违建,拆

记者在现场看到,酒店三楼顶层搭建了3处简易板房,板房内被拆分成若干个小房间,共430平方米。“这些违法搭建建筑材料均为夹心...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
又去周谷堆2020-11-20 23:43
评论:(55种药品平均降价54% 第三批国家组织集中采购药品在合肥落地实施)
频道推荐
  • 幸福邻里|新地锐意物业首届社区文化节圆满闭幕
  • 急需灭火,消防栓却没水! 事发合肥三十岗乡一回迁小区;物业称多次向相关部门反映但未得到解决
  • 渔沟镇强力推进镇区综合整治攻坚行动
  • 创建城乡同频乡村美丽加分
  • 这一年, 铜陵的天更蓝了
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行