今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市启动 根治欠薪冬季专项行动 专项行动将做到“两个清零”

来源:合肥晚报 2020-11-23 00:30   http://www.yybnet.net/

本报讯 2021年元旦、春节临近,农民工工资支付即将进入高峰期。记者昨天从市人社局获悉,从即日起至2021年春节前,全市范围内将组织开展“根治欠薪冬季专项行动”。

据悉,此次专项行动将做到“两个清零”,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目及各类政府和社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零,确保历史遗留欠薪问题妥善解决、欠薪隐患得到及时排除。

专项行动期间,合肥市将组织部分房地产开发企业(含国有投融资平台企业),集中宣贯《保障农民工工资支付条例》;召开省(市)“劳动保障诚信示范单位”、合肥市“十佳劳资专管员”表彰会,并通报一批因违法用工、拖欠工资等行为的严重失信“黑名单”企业和责任人;公布2019年度市政府对各地保障农民工工资支付工作考核结果,通过一系列举措,确保合肥市冬季专项行动取得实实在在成效,确保农民工及时顺利拿到工资。

(合肥报业全媒体记者 周洪)

新闻推荐

垃圾中转站 “变身”科普展示馆

11月22日,在合肥市包河区生活垃圾分类科普展示馆,工作人员(右)带着小朋友体验环保手工制作。当日,安徽省首座以生活垃...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市启动 根治欠薪冬季专项行动 专项行动将做到“两个清零”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行