今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

显示产业将趋“定制化”“大尺寸” 世界显示产业大会主论坛大咖云集,畅谈未来发展趋势

来源:合肥晚报 2020-11-23 00:30   http://www.yybnet.net/

11月20日下午,2020世界显示产业大会主论坛环节,三星、TCL华星光电、维信诺、友达光电、天马等全球大型面板厂商高管分享头部企业新经验,也吸引了众多产业链上下游企业高管共同畅谈新型显示产业的未来发展趋势,为推动产业协同发展寻求新突破。

大尺寸面板竞争力强 电视价格将持续下降

近年来,合肥市坚持“无中生有”“小题大做”,加快发展新兴产业,特别是显示产业实现了从单一技术到技术领域的跨越赶超,从平板显示到柔性显示的华丽转身。

那么,新型显示产业未来发展在哪里?

中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强表示,未来,液晶显示仍然在大尺寸面板中占有很强的竞争力和很大的份额,microLED这个市场份额还会更大。“将来定制化的显示需求也会不断攀升,如游戏、短视频、车载、医疗等这些新应用。”

康宁显示科技(中国)有限公司副总裁谢东廷则认为,大尺寸电视需求,代表着整个面板未来增长的目标点。

数据显示,去年市场电视平均尺寸销售是46英寸,今年预估47.5英寸,到2024年预估将近50英寸,每年将近1.5英寸的增长。而这个1.5英寸的增长,代表着每增加一寸消耗一条8.5代线的产能。“一直以来,合肥是康宁在产业投资的重中之重,尤其是大尺寸方面。”

显示屏窄边框和无边框将会成为未来的方向。谢东廷表示,随着产能利用率提高得非常快,电视降成本效果也非常突出。2019年到2024年,可以预测整个电视的平均单价会持续下降,总共可以降30到50个点左右。

维信诺合肥第6代线

下月初正式“亮”相

维信诺科技股份有限公司副总裁徐凤英在主题演讲中透露,维信诺合肥第6代生产线建设顺利,将会在12月初正式点亮第一批产品。

据了解,2018年12月27日,维信诺合肥第6代全柔AMOLED生产线正式开工建设,技术布局覆盖全面屏、高端折叠、低功耗、高解析度领域等,技术规划全面领先行业水平。

在柔性技术上,目前维信诺已经和努比亚合作开发第一款柔屏“腕机”,和小米联合研发了环绕屏技术。“未来我们希望可以和下游一起开创更多的应用、终端,真正实现折叠、卷曲和任意形态的产品,更快速地进入到老百姓的生活里面,让大家真正能看到我们更加精彩的显示世界给大家带来更美好的生活感受和生活的场景。”徐凤英表示。

合肥报业全媒体记者 余佼佼

新闻推荐

气象科普进万家 筑牢防灾减灾“第一道防线”

本报讯面向全社会科普气象知识10年,服务各类群体近10万人次,利用线上+线下、请进来+走出去相结合的方式让气象科普进乡...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
科普馆里 欢乐多2020-11-22 02:26
猜你喜欢:
酒楼楼顶违建,拆2020-11-21 13:33
评论:(显示产业将趋“定制化”“大尺寸” 世界显示产业大会主论坛大咖云集,畅谈未来发展趋势)
频道推荐
  • 詹望的书与画:笔情画韵皆人生
  • 一个人的学校
  • 合肥市组织重点制造业企业用工对接进校园专项服务活动
  • 家国情怀韵两行 张家安印象
  • 合肥市民法典地铁宣传专列发车 将在轨道交通3号线持续运行半年
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行