今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

党建引领促和谐 邻里守望一家亲

来源:合肥晚报 2020-11-23 00:38   http://www.yybnet.net/

11月16日,蜀山区井岗镇半岛新村社区五好文化广场欢声笑语不断,社区第四届邻里节在这里隆重举行。活动以“党建引领促和谐、邻里守望一家亲”为主题,社区居民齐参与,辖区共建单位也都派出代表登台“献艺”,大家共享欢乐时光。

伴随着欢快的舞蹈,邻里节正式拉开帷幕。社区舞蹈、合唱等群众文化队伍轮流登台,通过“邻里乐”,密切“邻里情”,展示了社区文化欣欣向荣的景象。

中国科学院合肥物质科学研究院的科技工作者带来趣味科学实验,吸引众多居民驻足观看。近年来,半岛新村社区联合中国科学院合肥物质科学研究院,共同打造“智惠半岛“党建品牌,定期开展科普夏令营、“开学第一课”科普课堂、科普大篷车进社区等活动,引导广大青少年崇尚科学、热爱科学。精彩的演出间隙,还有垃圾分类互动小游戏、防电信诈骗知识问答等环节,居民们踊跃参与,在笑声中收获了知识。

现场还设置了“邻里节摄影展”区域,照片由社区居民和工作人员拍摄,一张张图片展示了社区深入推进党建领航社区治理“五好”建设的成果,如小区广场旧貌换新颜、垃圾分类智能垃圾桶在身边、菜地变身停车场等。

近年来,半岛新村社区积极推广“家园议事厅”工作机制,通过召开座谈会、走访等方式,多渠道收集群众意见建议,建立台账,分类梳理。此次邻里节活动便是通过“家园议事厅”采纳居民建议后推出的。

王旺 刘亚萍 合肥报业全媒体记者 李后祥

新闻推荐

70周岁以上老人考驾照 需通过“三力”测试 合肥交警部门解读落地实施的12项便民服务新措施

11月20日,公安部此前推出的“异地办、便捷办、网上办”12项便民服务新措施在合肥市正式实施。日前,合肥交警就扩大机动...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
酒楼楼顶违建,拆2020-11-21 13:33
猜你喜欢:
评论:(党建引领促和谐 邻里守望一家亲)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行