今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

近期不要前往中高风险地区

来源:市场星报 2020-11-23 00:42   http://www.yybnet.net/

星报讯  在目前全球疫情加速蔓延的形势下,我国面临境外输入病例和进口冷藏冷冻食品导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。11月20日、21日两天内,天津、上海和内蒙古三地累计新增9例本土确诊病例,防控形势严峻。为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,切实巩固全市疫情防控成果,保障全市人民群众生命安全和身体健康,11月22日,合肥市疾控中心对广大市民提出疫情防控建议。

一、请市民继续关注天津市、上海市等地区发布的疫情信息和确诊病例、无症状感染者的行动轨迹。市民如有从以上中高风险地区来(返)肥,或与以上中高风险地区确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须立即向所在单位和社区主动报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

二、请市民近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在社区和单位报备,并做好个人防护。

三、冷藏冷冻食品及海产品从业人员,农贸市场、快递外卖等服务人员要加强健康监测,工作时佩戴口罩、手套等必要防护装备,积极配合相关部门防控措施;出现发热、咳嗽、腹泻等症状要做好自我防护并及时到定点医院就诊,就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

四、目前新冠肺炎疫情风险增加,请广大市民要落实常态化措施,减少前往人员密集的场所。进入农贸市场、海鲜批发市场、商场、电影院、医院等公共场所,要如实主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。注意饮食卫生,生熟分开、烧熟煮透,确保食品安全。倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。

新闻推荐

“院士讲坛”纵论显示产业发展 说“热点”指“痛点”

11月21日,2020世界显示产业大会举行院士讲坛分论坛,来自中国科学院和中国工程院的四位院士合肥论道,说“热点”,指“痛点...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
酒楼楼顶违建,拆2020-11-21 13:33
猜你喜欢:
11月25日停气通知2020-11-23 00:59
评论:(近期不要前往中高风险地区)
频道推荐
  • 违建藏身厂区,难逃无人机“火眼金睛”
  • 小区要“刷脸”,我可否“不赏脸”?合肥博澳丽苑小区二次采集人脸信息,居民担忧信息泄露专家:人脸识别进社区应有法可依、采集信息应征得同意
  • 六安这处公寓楼“一房多卖” 有人正装修着被人换了锁,原来“房主”不止一人;均与六安市金诚汽车销售服务有限公司签的合同
  • 合肥市永红路小学:落实“十不得”,我们一直在行动!
  • 抓好环境治理 城市美景如画
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    作家网上“带货”,把思想留在“纸的时... 王一博方回应:强烈反对“养号刷分”“... 《刺杀小说家》 异世界初露峥嵘...
    热点排行