今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

干群齐心 跑出征地“加速度”

来源:市场星报 2020-11-23 00:31   http://www.yybnet.net/

星报讯组卷报送33个项目,完成征收集体土地面积222.8089公顷……2020年7月,合肥市骆岗街道吹响征地号角,短短100余天,取得了优异成绩。

2020年包河区已启动征地项目136个,总面积约665公顷,其中骆岗街道共有征地项目45个,面积288.1475公顷,约占全区项目总面积的43.3%。

此次项目征地涉及面积广、人数多、时间短、任务重,而且首次启用新的报批流程。面对如此繁重的工作任务,骆岗街道迅速成立征地工作领导小组,由党工委书记和办事处主任统筹协调,分管及包联领导一线督导,居村“两委”推动落实,形成了街居(村)联动、合力推进的工作格局。

征地先征心。各组工作人员深入一线,详细了解被征地群众情况,分析研判他们的思想顾虑,逐户宣传征地政策,逐地块进行田亩丈量,帮助居民算好算细当前“收入账”以及未来经济发展的“可预期收入账”两本“账单”,协助解决具体困难和问题,用一次次的促膝谈心和说理算账,解开群众心结,融化征地路上一块又一块“坚冰”。

工作人员主动放弃休息时间,利用晚上和节假日,上门入户与被征地户协商签订征地协议,工作到深夜都是常态。

33个项目的组卷刚刚报送,大家还未来得及喘口气,新的冲锋号又已吹响,不知辛劳的骆岗人又将整装待发,踏上新的征程!

新闻推荐

合肥启动 “根治欠薪冬季专项行动”

星报讯2021年元旦、春节临近,农民工工资支付即将进入高峰期。记者从合肥市人社局获悉,从即日起至2021年春节前,全市范围内将...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(干群齐心 跑出征地“加速度”)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行