今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

全省首家社会救助服务站揭牌成立

来源:市场星报 2020-11-23 00:58   http://www.yybnet.net/

星报讯近日,全省首家“社会救助服务站”在合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区揭牌成立,蜀山区民政局通过政府购买服务的形式,引入第三方机构合肥市蜀山区榕树下社会服务中心承接运营,将更好地为辖区社会救助对象及困难边缘群体提供“政策引导、心理疏导、能力提升、生活帮扶、资源链接、社会融入”等专业社会服务和“一户一档,一人一表”精细化、持续性个案管理服务,实现社会救助精准化。

“我们按照贴近居民需求,更好地为民服务的宗旨,在成立‘社会救助服务站’的基础上,同时打造了‘七彩救助’志愿服务体系。需要宣传惠民政策时,我们有党旗‘红色’政策宣传志愿服务队;需要开展社会救助审批及走访摸排工作时,我们有阳光‘橙色’关爱志愿服务队;需要开展扶贫帮困工作时,我们有爱心‘黄色’团结互助志愿服务队;需要精神慰藉和心理疏导时,我们有和平‘绿色’心理援助志愿服务队;需要开展未成年人教育引导工作时,我们有阳光‘青色’未成年人关爱志愿服务队;需要入户为行动不便居民体检时,我们有健康‘蓝色’医疗保健志愿服务队;需要开展文体活动时,我们有和谐‘紫色’文化育民志愿服务队……‘七彩帮扶’真正做到因人而异、按需施助,让更多民生服务对象获得更快更好救助。”三里庵街道竹荫里社区党委书记孟霞介绍。

此次蜀山区“社会救助服务站”的建立,通过综合考虑辖区面积、人口结构、服务群体数量等因素确定选点,通过政府购买服务、委托等方式引入社会工作机构承接运营,极大地解决了基层社会救助经办服务能力薄弱的难题,对强化主动发现、完善救助响应有很好的促进作用。

新闻推荐

如无必要 建议市民不要前往中高风险地区 合肥市疾控中心发布疫情防控提醒

本报讯在目前全球疫情加速蔓延的形势下,我国面临境外输入病例和进口冷藏冷冻食品导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全省首家社会救助服务站揭牌成立)
频道推荐
  • 雨山区“智慧课堂”助学生实现智慧发展
  • 雨山区检察院"小雨伞”志愿服务队项目喜获国家铜奖
  • 雨山区老有所养唱美“夕阳红”
  • 雨山区“美好乡村”尽显青山绿水鸟语花香
  • 第四届雨山政协发展论坛暨长三角企业家恳谈会召开
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行