今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

交流学习促提升携手并进共发展

来源:瑶海报 2020-11-23 00:43   http://www.yybnet.net/

本报讯11月19日下午,杭州市司法局党委书记、局长吴声华一行来区考察交流街道司法行政工作。合肥市司法局党委书记、局长刘晓文,区委常委、政法委书记王克金陪同。

考察组一行实地参观三里街街道司法所公共法律服务站、人民调解委员会、普法活动室、律师工作站、远程探视室、法治夜校等功能室,并就司法所规范化建设、人民调解、法治宣传教育、法官工作室、网格中心信息化平台建设、司法行政在多元矛盾纠纷调处化解中的作用等工作同大家进行交流学习。观摩了瑶海实验小学的同学们开展的青少年模拟法庭等活动。

吴声华对街道司法行政工作、多元矛盾纠纷调处化解等工作给予充分肯定。他表示,通过实地参观学习交流感受到三里街司法行政工作干在实处、走在前列,尤其是街道级社会矛盾纠纷调处化解中心的建立,整合多方力量,利用网格特点,实现多部门联动,结合人民调解工作进行了不同探索,以先试先行的态度,切实将辖区矛盾吸附在当地、化解在萌芽、解决在基层。

(通讯员黄静如)

新闻推荐

全省首家社会救助服务站揭牌成立

星报讯近日,全省首家“社会救助服务站”在合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区揭牌成立,蜀山区民政局通过政府购买服务的形式...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(交流学习促提升携手并进共发展)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行