今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥供暖进入倒计时

来源:安徽商报 2020-11-23 02:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(汪琴 安徽商报融媒体记者 汪漪 文/摄) 记者11月22日从合肥热电集团获悉,合肥市今冬集中供暖进入倒计时。煤炭库存充足,30项大修技改也已经完成,并已经完成冬供保障方案和应急预案,目前已具备暖管送汽条件。

根据《合肥市城市集中供热管理办法》的相关规定,“合肥市冬季供暖于12月5日开始、至次年3月5日结束”,合肥热电集团为保障居民及时供暖,实行“看天供暖”,即根据“连续三天最低气温低于5℃或当天气温最低温度达到0℃”的实际情况提前启动供暖工作。目前,合肥热电在物资储备、热源生产、热源调度、管网运行、用户服务等多个环节均已准备就绪。

据介绍,2020-2021年度合肥采暖季预计最大瞬时供热负荷约1347吨/小时,极端天气条件下,合肥热电最大瞬时供热负荷将可能升至约 1400吨/小时。为迎接挑战,合肥热电成立冬供保障小组,编制《合肥热电集团有限公司2020-2021年度冬供保障方案》,从热源生产、管网运行、物资储备、工程建设、应急抢修、用户服务、热负荷等方面统筹规划,建立联动协调保障机制。

“兵马未动、粮草先行”,为避免极端天气下煤炭供应不足问题,合肥热电自三季度开始,不断加大煤炭采购力度,增加煤炭库存。“截至10月底,合肥热电煤炭库存充足,可确保冬供期间15-20天的煤炭用量。”据该集团相关负责人介绍,同时油品、氨水、备品备件等物资均按最大储备量储备,保证冬供生产需要。

此外,为提高设备运行的安全性、稳定性,2020年合肥热电共开展大修技改30项,截至10月底大修技改项目已全部完工并进行调试,各热源厂制定了各种应急预案,保障极寒天气下供热系统安全平稳运行。

新闻推荐

交流学习促提升携手并进共发展

本报讯11月19日下午,杭州市司法局党委书记、局长吴声华一行来区考察交流街道司法行政工作。合肥市司法局党委书记、局...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
11月25日停气通知2020-11-23 00:59
评论:(合肥供暖进入倒计时)
频道推荐
  • 安徽文旅交出“十三五”答卷 安徽省旅游人均消费首次“破千”
  • 守望相助暖心牵手
  • 肥西县紫蓬镇志愿者开展电动自行车上牌服务
  • 房屋租赁公告
  • 合肥春天大厦32层楼顶惊现200平方米“接待室” 大型机械无法施工 只能实施“全手动”拆除
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    Pasha de Cartier卡地亚展览及派对在... 阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子...
    热点排行