今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

为市场主体创业“减负” 合肥推出市场监管“六项清单”

来源:合肥日报 2020-11-23 05:09   http://www.yybnet.net/

本报讯给市场监管权力做“减法”,给市场信心做“加法”,给优化营商环境做“乘法”。记者昨日从市市场监管局获悉,该局创新举措为市场主体创业“减负”,制定并正式实施包容审慎监管六项清单。六项清单共计300条具体事项,其中容缺受理30项、不予处罚153项、减轻处罚42项、从轻处罚46项、从重处罚22项、信用扶持措施7项。

据了解,根据内容与性质不同,六项清单分为三大类。第一类是优化政务服务类,在市场主体登记注册领域推出“边补齐材料、边受理审核”的“容缺受理”行政审批服务事项。第二类涉及行政处罚事项,包含不予处罚清单、减轻处罚清单、从轻处罚清单、从重处罚清单。第三类是规定信用扶持清单,分别为暂不列入或暂缓列入经营异常目录、加快办理移出经营异常目录申请、暂缓列入严重违法失信企业名单、加快办理移出严重违法失信企业名单、申请实施信用激励、不列入行政处罚信息公示、快速修复行政处罚公示信息。六项清单的内容,充分实现严格执法与柔性监管相结合、监管弹性与规范性相结合、宽严相济相结合、处罚与教育相结合。 (夏茜茜 记者 方娟)

新闻推荐

10个网格 服务群众生活“细枝末节”

星报讯今年8月、10月,合肥市常青街道竹西社区的网格员张治两次被评为包河区“五星级”网格员,包河区共有434个网格员,而每个...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(为市场主体创业“减负” 合肥推出市场监管“六项清单”)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行