今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

2020环巢湖国际骑游大会快乐启程

来源:合肥日报 2020-11-23 05:03   http://www.yybnet.net/

本报讯11月22日上午,由市体育局、包河区政府、合肥报业传媒集团主办的2020环巢湖国际骑游大会在渡江战役纪念馆快乐启程。

上午8点,前来参赛的合肥骑行爱好者们已推着爱车,汇聚在起点区内。焕然一新的爱车、车后悬挂的各骑行俱乐部旗帜、统一专业的骑行服和头盔,以及参赛者们热情洋溢的笑脸,都尽情展示着运动健康的快乐。参赛者徐国华告诉记者,前几届的骑游大会他都报名参加了,今年因为疫情原因,一直担心无法参加。在通过媒体得知骑游大会开始报名的消息后,他立即和几位朋友报了名。

相较往年,2020环巢湖国际骑游大会出现了一些新变化。首先是比赛路线进行了调整。今年骑游大会分为男子组、女子组及家庭组,选手们从渡江战役纪念馆南广场出发,往西沿环湖大道骑行,至牛角大圩景区内绕行返回;折返时,沿环湖大道南侧观光车道,至渡江战役纪念馆南广场胜利之塔,全程30公里。其次,今年骑游大会将防疫工作摆在重要位置。市体育局相关负责人介绍,组委会要求参赛选手提交14天行程单和体温测量记录,在现场对每一位选手进行测温、验码,并准备了大量消杀药物、器材,提前安排了救护车,确保防疫工作万无一失。

据介绍,环巢湖国际骑游大会是合肥市打造的“环巢湖体育四季歌”品牌重要组成部分,是群众体育和全民健身活动的重要篇章。自2015年首届活动成功举办以来,环巢湖国际骑游大会已成为市民最喜爱的大型赛事之一。(记者 朱震宇)

新闻推荐

合肥疾控中心提醒市民: 新冠病例零星散发 不要前往中高风险地区

本报讯(安徽商报融媒体记者张永通讯员邱向峰)11月22日,合肥市疾控中心提醒广大市民,目前新冠疫情防控形势严峻,建议市民近期不...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020环巢湖国际骑游大会快乐启程)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行