今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市疾控中心发布疫情防控提醒 非必要勿前往中高风险地区

来源:江淮晨报 2020-11-23 05:05   http://www.yybnet.net/

本报讯 在目前全球疫情加速蔓延的形势下,我国面临境外输入病例和进口冷藏冷冻食品导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。11月22日,合肥市疾控中心建议市民近期不要前往中高风险地区。

合肥疾控提醒市民继续关注天津市、上海市等地区发布的疫情信息和确诊病例、无症市民状感染者的行动轨迹。市民如有从以上中高风险地区来(返)肥,或与以上中高风险地区确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须立即向所在单位和社区主动报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

建议市民近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在社区和单位报备,并做好个人防护。冷藏冷冻食品及海产品从业人员、农贸市场、快递外卖等服务人员要加强健康监测,工作时佩戴口罩,手套等必要防护装备,积极配合相关部门防控措施;出现发热、咳嗽、腹泻等症状要做好自我防护并及时到定点医院就诊,就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

目前新冠肺炎疫情风险增加,请广大市民要落实常态化措施,减少前往人员密集的场所。进入农贸市场、海鲜批发市场、商场、电影院、医院等公共场所,要如实主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。注意饮食卫生,生熟分开、烧熟煮透,确保食品安全。倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。合肥报业全媒体记者 唐萌

通讯员 邱向峰

新闻推荐

干群齐心 跑出征地“加速度”

星报讯组卷报送33个项目,完成征收集体土地面积222.8089公顷……2020年7月,合肥市骆岗街道吹响征地号角,短短100余天,取得了优...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市疾控中心发布疫情防控提醒 非必要勿前往中高风险地区)
频道推荐
  • 加入我们 换个方式和世界Say Hi 江淮小记者全新招募,2021年带你看不一样的精彩
  • 杨穗九与淮上军
  • “稿”字四方连邮票亮相中国人民革命战争时期邮票珍品展
  • 爱车遇水熄火想要理赔有点难
  • 让城市更美,使家园更靓 安庆环卫从“部门独奏”走向“全民合唱”
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    在流量中涵养“留量思维”... 看了几眼《情深缘起》,我默默打开了电... 敌营十八年
    热点排行