今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

我区建设工程施工许可证办理实现“即报即办”

来源:庐阳 2021-01-14 09:53   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,笔者从区住建局获悉,我区第一张电子版建设工程施工许可证正式制发。

据辖区一家地产公司工作人员范俊介绍,这次在为公司申报建设地下车库项目时,办理手续方便多了。“以往办理施工许可证时,前置审批材料较多,准备起来非常复杂,而且还要带着纸质材料到审批大厅进行审批。”范俊说,现在他只要通过统一的工程建设项目审批管理系统上传所需资料,半小时不到,便领到了一张施工许可证的电子证照,十分便捷。

“我区建设工程施工许可证办理正逐步实现‘即报即办’‘不见面审批’和‘全过程无纸化办公’。”据区住建局相关负责人介绍,目前,相关企业完成在线申请和电子资料提交等手续后,工作人员将在线受理审核,随后企业经办人可登录合肥市工程建设项目审批管理系统在线查看、下载、打印带电子签章的施工许可证,并且电子证照与纸质证照具有同等的法律效力。

据了解,建设工程施工许可证实现“全程网办”并以电子证照形式发放,是合肥市推进工程建设项目审批制度改革的一项举措。我区积极支持响应这一改革举措,区住建局精心探索,尽可能取消法定手续事项以外的前置条件,将过去需要七个工作日才能办结签发的施工许可审批,压缩至当前仅需一个工作日,真正做到让“群众少跑腿”“数据多跑路”,大大提高了审批和服务效率,提高了服务对象和办事群众的获得感和满意度。

下一步,我区还将进一步扩大建设工程施工等领域的电子证照的签发和应用范围,推进审批新技术、服务新模式的推广以及工程建设项目审批制度创新,为办事群众提供方便,助力辖区企业健康有序发展。

(傅林 管丽)

新闻推荐

区人民政府网站跻身全国县区百强

本报讯近日,以“数字政府让生活更美好”为主题的2020年数字政府服务能力评估暨第十九届政府网站绩效评估结果发布会在...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我区建设工程施工许可证办理实现“即报即办”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行