今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥开展专项检查确保年货不缺斤少两

来源:合肥晚报 2021-01-15 00:34   http://www.yybnet.net/

随着春节临近,不少家庭开始购置年货准备过年,如何确保年货不缺斤少两?近日,合肥市市场监督管理局在全市组织开展为期40天的民生计量监督检察工作,对超市市场、加油加气站、眼镜店等场所进行检查。

据介绍,此次专项检查将重点对节日期间与群众生活密切相关的定量包装商品净含量是否符合要求,是否存在过度包装现象;超市、集贸市场在用衡器是否在检定合格有效期,是否设有经检定合格的公平秤,是否存在利用计量器具作弊的计量违法行为;加油加气机、液化石油气充装设备是否检定合格,贴有强检计量合格标识,加油加气站、液化石油气充装站是否存在擅自改动、改装计量器具、破坏铅封等破坏计量器具准确度的违法现象;眼镜制配场所在用计量器具的配备、登记造册、检定情况、计量管理制度等情况。

张亚鸣合肥报业全媒体记者 王伟

新闻推荐

感恩生命巧手插花

本报讯为满足辖区老年人的精神文化需求,近日,四里河街道四河社区联合合肥庐阳乐年长者之家在社区活动中心开展“感恩生...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥开展专项检查确保年货不缺斤少两)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行