今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

邻里守望送温暖 三孝口街道开展新时代文明实践志愿服务系列活动

来源:江淮晨报 2021-01-15 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯1月13日上午,庐阳区三孝口街道在西平门社区活动中心开展“邻里守望·美好生活”——新时代文明实践志愿服务系列活动,邀请国家级文明单位建行城西支行、社区卫生服务中心、社区爱心志愿者组织开展了新时代文明实践活动宣讲、防疫宣传、医疗服务、关爱帮扶等志愿服务活动。

13日一早,新时代文明实践活动宣讲志愿服务队志愿者们走进了辖区企退老党员家中,向老党员们细心讲解党的十九届五中全会的重大意义和全会提出的一系列新的重要思想、重要论断和重大举措。

在志愿者们宣讲政策的同时,另一路志愿者们携带着防疫知识宣传单页、防疫知识手提袋以及口罩、酒精等防疫物资,前往辖区居民家中宣传防疫相关知识,普及新冠肺炎疫情防治知识。三孝口街道卫生服务中心的医护人员、社区志愿者们还走访了多户行动不便的居民家庭,了解他们身体近况,普及了冬季常见病的应急处理与防护措施等,在送医上门志愿行最后,志愿者们为居民们测量了血压、血糖。春节未至慰问先行,志愿者们还为辖区的困难特殊家庭送去了米油物资。

合肥报业全媒体记者 刘小容

新闻推荐

市政协十四届四十七次主席会议召开

本报讯1月13日,合肥市政协十四届四十七次主席会议召开。市政协主席韩冰主持会议并讲话。市政协副主席张小樵、胡守祝...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(邻里守望送温暖 三孝口街道开展新时代文明实践志愿服务系列活动)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行