今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

克服阻力拆除违建 城管打通生命通道

来源:江淮晨报 2021-01-15 00:33   http://www.yybnet.net/

连日来,通过庐阳区杏花村街道城市管理部门城管执法人员和辖区林店社区工作人员不断上门做经营户的思想工作,在得到经营户的理解和支持下,1月13日下午,杏花村街道城管中队对舒馨花园东侧门面房乱搭建实施了拆除工作。

据介绍,舒馨花园小区位于清源路与望峰路交口向西,东侧有一排门面房,共21间,租户租用门面房经营商铺、饭店等。久而久之,为扩大经营,租户沿原有门面向外搭建,搭建面积达700㎡。这些违建将该处消防通道堵死,安全隐患极大,若发生火灾等重大安全事故,甚至连消防车也无法进入。

为打通“生命通道”,消除安全隐患,杏花村街道城管中队在2020年11月30日对所有经营户下达了《合肥市庐阳区城市管理行政执法限期责令整改通知书》并逐户进行了相关法律法规宣传的基础上,于1月13日下午按照预先准备的拆除方案,有序组织机械人员开展了拆除工作。经过一下午的努力,该处占用消防通道的违法搭建被顺利安全拆除。

下一步,街道城市管理部门将持续加大违建整治力度,统筹推进对未拆除违建的拆除工作,同时加强巡查,确保辖区违建“零增长”。

琚园园 赵生军

新闻推荐

警惕预约新冠疫苗诈骗短信

最近,新冠疫苗成了大家关注的热点话题。不法分子也来趁机蹭“热度”,以发送虚假短信、学校收取疫苗费用等多种方式行骗...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(克服阻力拆除违建 城管打通生命通道)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行