今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

志愿者上门为特殊老人服务

来源:市场星报 2021-01-15 00:33   http://www.yybnet.net/

星报讯 随着农历辛丑年春节的临近,各个家庭都开始年终大扫除,以崭新的面貌迎接新年,可是对于高龄、空巢老人、残疾人来说,却因为行动不便,过个干净年成了心头难。1月11日,合肥市蜀山区稻香村街道朝阳社区党委联合共建共治联盟单位、朝阳小区党支部、榕树下社会服务中心组织志愿者来到辖区五户残疾老人家中,帮助他们理发、收拾屋子、打扫卫生,让他们过个“亮堂年”。

在孙宏珍老人家中,志愿者们帮助老人打扫卫生,对厨房、厕所和阳台等老人平时不易清洁的卫生死角进行重点清理,抽油烟机、灶台、玻璃都擦得锃亮。

忙完以后,志愿者们陪老人聊天,了解他们的身体和生活状况,叮嘱他们,严寒天气,要注意保暖,注意防滑,提醒患有心脑血管疾病的老人,要注意饮食,按时吃药。同时,按照目前疫情防控的要求,志愿者们也提醒老人,尽量避免去人流量大的地方,尽可能减少出门,如果有什么生活上的需求,可以随时联系社区,联系志愿者,他们将努力为老人排忧解难。

面对志愿者的帮助,孙宏珍老人激动地说:“真的很感谢社区,感谢你们这些年轻人,多亏你们帮忙,才让我们这些老人,能过个干净的年,放心的年。”

新闻推荐

合肥市政协十四届四十七次 主席会议召开

本报讯1月13日,市政协十四届四十七次主席会议召开。市政协主席韩冰主持会议并讲话。市政协副主席张小樵、胡守祝、戴...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(志愿者上门为特殊老人服务)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行