今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市郎溪路小学 “暖冬行动”送温暖

来源:市场星报 2021-01-15 00:41   http://www.yybnet.net/

1月13日,合肥市郎溪路小学的“暖冬行动”走进一年级的文文同学家中,为她送去了文具、图书、粮油等学习和生活用品。文文的父母不在本地,家里只有爷爷奶奶照料她的生活与学习。一年级入学后,她的情况引起了班主任的注意,为了让她能尽快适应小学生活,养成良好的习惯,学校通过多次家访、定点帮扶等方式关心文文,帮助她解决学习和生活中的困难。

据悉,自2019年开始,合肥市郎溪路小学关工委开始在全校范围内开展关爱学生 “暖冬行动”。 学校对全体同学进行摸底,为留守儿童、随迁子女、特殊学生、困难学生等建立帮扶台账。采用“一帮一”“多帮一”“一帮多”的形式,通过“倾听心声”“学习辅导”“走入老师家庭” “物资帮助”等多种帮扶手段结合,让特殊群体的青少年心有人暖、身有人护、难有人帮。

在走访的近500个家庭中,学校关工委领导和老师们细细询问孩子们的学习和生活情况,送去学习用品、羽绒服、保温杯等物品,让学生切实感受到学校的关心与爱护,和家长进行充分的交流,听取家长对学校工作的意见和建议,指导家庭教育的具体方法。“暖冬行动”让这个冬天充满温情,充满爱。 

新闻推荐

把年夜饭“叫回家吃” 多家酒店纷纷推出“半成品”年夜饭和年夜饭大礼包

春节将至,张罗年夜饭又成了年尾要办的“头等大事”。有市民担心,疫情防控下今年年夜饭怎么吃?在酒楼饭店预订了年夜饭又...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市郎溪路小学 “暖冬行动”送温暖)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行