今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市发布《致全市在外务工人员的一封信》 返肥需持7日内核酸检测阴性证明

来源:安徽商报 2021-01-15 01:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 张永)1月14日,合肥市农民工工作领导小组办公室发出《致全市在外务工人员的一封信》,提倡在外务工人员留在当地过年。如确需返肥,可在务工地的疾控机构或医疗机构主动进行核酸检测,返乡时持7日内有效核酸检测阴性证明,第一时间到居住地所在村(居)委会报备登记,并核验安康码。

合肥市农民工工作领导小组办公室在“一封信”中说,春节期间,人员流动量大,易发生新冠病毒通过人员流动传播。返程路途遥远,且在家短暂停留后又将返回,需要再次配合当地落实防控措施。为避免旅途中的交叉感染风险,如果条件允许,建议留在务工地过年,更好地休整身心。如果在家乡的老人和小孩需要照顾、亲朋好友需要慰问,可以及时与所在村(社区)取得联系,相关部门将第一时间提供服务,解决后顾之忧。

如果确需返肥,可在务工地的疾控机构或医疗机构主动进行核酸检测,返乡时持7日内有效核酸检测阴性证明,第一时间到居住地所在村(居)委会报备登记,并核验安康码。如来自或途经国内疫情高风险地区,按照规定实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;如来自或途经国内中风险地区,按照规定进行14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测。在务工地未及时进行核酸检测的返乡人员在返乡前两天务必提前和所在村(居)委会联系,如实详细告知返乡时间和所乘坐交通工具等情况。

在做好个人全程防护的情况下,第一时间携带身份证到居住地进行核酸检测,并按要求进行登记报备和核验安康码。核酸检测结果出来之前,请居家健康观察。

新闻推荐

合肥发布一超市协查情况的通报 所送检标本检测结果显示阴性

星报讯1月14日,合肥市庐阳区收到合肥市疫情防控指挥部办公室交办的南京市疾控中心《关于北京某食品有限公司产品有关情况...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
乡味中的乡情2021-01-15 00:59
评论:(合肥市发布《致全市在外务工人员的一封信》 返肥需持7日内核酸检测阴性证明)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行