今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市校外培训机构学员预缴费服务系统上线 想“卷款跑路”?没门了!

来源:安徽商报 2021-01-15 01:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(夏兵 安徽商报融媒体记者 周梅) 本月初,合肥市已上线运行校外培训机构学员预缴费服务系统,学费有了资金监管,家长们再也不用担心“卷款跑路”的事情发生。

据悉,为切实抓好对校外培训机构的监管,维护学员的合法权益,2020年8月7日,合肥市教育局会同市地方金融监督管理局联合制定《全市校外培训机构学员预缴费管理办法》,共同开发了合肥市校外培训机构学员预缴费服务系统。预缴费服务系统向学员提供缴费、师资和课程查询等服务,约定培训机构账户最低余额,运用信息技术手段对校外培训机构学员预缴费资金进行监管,滚动拨付校外培训机构培训费,对预缴费账户内的大额资金异动情况及时报告属地教育主管部门,有效防范潜在的各类金融风险。这是安徽乃至全国具有深远影响的民办教育培训行业治理监管创新举措,也得到了国家教育部调研组的充分肯定。

据了解,2020年12月17日,合肥包河区校外培训机构与合作银行完成签约149家,录入合肥市学员预缴费系统机构信息149家,签约、录入完成率100%,在全市各县(市)区率先完成学员预缴费系统推进工作。

新闻推荐

咨询 0551-62649617 62637484

杏花公园北100米润安大厦B座32层通知姚池清:2020年11月19日,您(身份证号:342425199009014039)向合肥经济技术开发区劳动人事争...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市校外培训机构学员预缴费服务系统上线 想“卷款跑路”?没门了!)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行