今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥滨湖竟有人 “设网捕鸟”

来源:安徽商报 2021-01-15 01:43   http://www.yybnet.net/

事发地点在蒿山路与长沙路附近

6只小鸟中招 其中4只已经死亡

本报讯(通讯员 许耿子 姚雪婷 安徽商报融媒体记者 武鹏 文/摄) 记者1月14日从合肥市城管部门获悉,省城滨湖新区的城管队员发现辖区一处偏僻区域竟有人“设网捕鸟”,对此,城管队员立即对器具进行了取缔拆除,但是现场并未发现可疑人员,此后城管部门将此事向农林部门进行了反映。

“之前在滨湖辖区从没有发现捕鸟的,这还是头一次。”滨湖新区方兴城管大队紫南中队副队长陆飞飞介绍说,方兴城管大队的队员近期在巡查至嵩山路与长沙路附近时,发现一片空置地上杵着几根竹篙,并架了多张捕鸟网。每张捕鸟网高约2米,长约10米,网上还挂了不少“中招”的鸟儿,爪子和翅膀被缠得死死的,其中有4只小鸟已经死亡,另外2只小鸟侥幸存活,执法队员第一时间撤下捕鸟网,将被捕获的鸟儿放归大自然。队员推测,捕网设置应该有几天了,但是现场并未发现可疑人员。目前,他们已经向辖区农林部门反映了此事。

“捕鸟行为触犯法律,行为非常恶劣,我们在此呼吁不要捕捉任何野生鸟类,市民发现这类行为也可以向有关部门举报,我们在巡查中发现这类情况也会第一时间收集线索,移交主管部门。”滨湖城管办综合执法科相关负责人表示。

新闻推荐

合肥市规范民办学校收费 一经审核,两年内不得调整

星报讯一经审核,两年内不得调整;严禁强制服务并收费;学生退学转学,适当退还部分费用……记者了解到,合肥市价格主管部门、教育...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥滨湖竟有人 “设网捕鸟”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行