今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

70岁生日这天 田奶奶做了件善事 “我选择志愿捐献遗体(角膜)”

来源:安徽商报 2021-01-15 01:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(张妍 安徽商报融媒体记者 许家权 文/摄) “在我年满70岁的特殊日子里,我选择进行志愿捐献遗体(角膜)登记,希望日后可以为医学事业做一点贡献”。1月14日下午,家住合肥市包河区的田敏华老人在儿子的陪伴下来到合肥市红十字会,现场填写了志愿捐献遗体(角膜)登记表,红十字会工作人员为其颁发了荣誉证书。

田敏华老人先后在合肥市精神病医院、市第一人民医院、市委保健办工作,“还先后在蚌埠医学院、安徽医科大学进行学习,我们上解剖课时,看着那些标本,我就想过,今后可能也会选择捐献自己的遗体,为医学生提供学习参考的标本,为壮大医学事业奉献力量。后来,我还坚持无偿献血,一直到56岁超龄才停止捐献。”年龄大了以后,田老对遗体捐献的事更上心了,“以前常号召别人捐献遗体器官,现在自己年龄大了,更应该以身作则,我的朋友当中,有很多也产生了捐献意愿。”

办理好志愿捐献遗体角膜登记后,田老露出了欣慰的笑容,她说:“我爱人去世时,选择了树葬,等到我离开人世时,捐献出自己的遗体,再在那棵树上多挂一个牌子,陪伴在爱人身旁,这将是一件多么浪漫的事。”

新闻推荐

志愿者上门为特殊老人服务

星报讯随着农历辛丑年春节的临近,各个家庭都开始年终大扫除,以崭新的面貌迎接新年,可是对于高龄、空巢老人、残疾人来说,却因...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(70岁生日这天 田奶奶做了件善事 “我选择志愿捐献遗体(角膜)”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行