今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

面包防腐剂超标 公司被罚5万元

来源:合肥晚报 2021-02-24 00:58   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,包河一食品公司生产的面包中防腐剂超标,被市场监管部门处以5万元罚款。

2020年10月23日,合肥市包河区市场监督管理局对合肥美琪灵食品有限公司(以下简称美琪灵公司)生产的名为“多味面包”的面包进行抽检,经检测,检验项目“防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和”实测值为1.3061,标准指标为“≤1”。经查,美琪灵公司在生产该款面包时添加了脱氢乙酸钠、丙酸钙、山梨酸钾三种食品添加剂,且混合使用。根据GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的规定,市场监管部门认定美琪灵公司生产的面包超限量使用了食品添加剂。去年11月28日,美琪灵公司发布涉案食品召回公告,但未能召回。

包河区市场监管局经过调查后发现,美琪灵公司于2020年10月23日生产涉案面包80袋,售出72袋,抽检8袋,售价为3元/袋,故认定当事人涉案产品的货值金额为240元,违法所得240元。根据调查结果,市场监管部门认为,美琪灵公司未建立食品添加剂进货查验记录制度,生产食品添加剂超过限量的面包的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定,遂依法对该公司处以警告,没收违法所得240元并罚款5万元的处罚。(合肥报业全媒体记者 王伟)

新闻推荐

本周将迎来寒潮 合肥多措并举保障农作物生长安全

本报讯根据气象预测,受寒潮影响,平均气温将下降8℃左右,记者从农业农村部门获悉,相关部门正采取措施保障农作物生长安全,...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
思政教育开讲2021-02-23 05:05
猜你喜欢:
评论:(面包防腐剂超标 公司被罚5万元)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行