今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

四五十岁为肾脏病高发年龄段 专家:正常人每日盐摄入量6克为宜

来源:市场星报 2021-02-24 00:54   http://www.yybnet.net/

星报讯肾脏病常被称为“隐形”杀手,近年来,四五十岁的中年人为高发人群。专家提醒,正常人每日盐摄入量6克为宜。

合肥市一院肾内科专家杨静介绍,肾脏病常被称为“隐形”杀手,近年来,四五十岁的中年人为高发人群,“慢性肾脏病的常见症状有泡沫尿、血尿、浮肿、夜间尿量增多、贫血、高血压等。可以通过尿常规、肾功能、血常规、肾脏彩超等辅助检查来进行诊断,一旦确诊患有慢性肾脏病,需要定期复诊,做到早发现早治疗,从而阻止肾功能进一步减退。”

在日常生活中,患者要注意多休息,避免劳累,不要过度运动,保持心情愉快、舒畅。饮食上,需结合自己的身体状态,合理安排饮食。鸡蛋、牛奶、瘦肉都能吃,但具体的食量建议咨询医师或营养师,“慢性肾脏病患者要坚持低盐饮食,每日盐摄入量不超过3克,正常人每日盐摄入量6克为宜,最多不超过8克。”

新闻推荐

档案托管人员到龄办理退休手续温馨提示

根据档案记载出生日期计算,合肥市公共就业人才服务管理中心部分档案托管人员已于2021年2月到达退休年龄,但未及时前来...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
线上线下送好岗2021-02-24 00:33
“算你”好玩2021-02-24 00:43
评论:(四五十岁为肾脏病高发年龄段 专家:正常人每日盐摄入量6克为宜)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行